Он вышел из боя, что был вчера

Боец на БТРе одетый в старенький бушлат,
Сигаретку пальцами сжимая, курит.
На нём разгрузка лишь со связкою гранат,
И от солнечного света взгляд он щурит.

Он вышел из боя, что был вчера,
Где духи их колонну обстреляли.
С него не полностью сошла хандра
И рядом нет друзей, что доверяли.

Серёга первым пал в неравном том бою
От пули снайпера собой закрыл он друга.
Он озорной улыбкой озарял в строю,
Шутить с ребятами, была его заслуга.

Андрюшка, первый номер, пулемёт.
Он прикрывал в бою отход своим ребятам.
Теперь его никто не позовёт,
Сгорел живьём он в танке пламенем объятом.

Олег, он из гранаты выдернул чеку,
С улыбкой посмотрел в лицо душманам.
Такое подобает только казаку,
разнёсся взрыв там эхом над курганом. 

Никто из тех ребят не дрогнул пред врагом.
И перед смертью стойко все стояли.
Кто там остался жив, шли только напролом
И жизнь свою на вечность разменяли.


Лишь не забудь про них страна,
Каждого поимённо нужно помнить.
Те ребята отдали сполна,
Их Родина обязана запомнить.

Боец на БТРе одетый в старенький бушлат,
На небо голубое с дымкой смотрит.
Теперь лишь в мыслях вспоминает тех ребят,
И  вновь ту сцену боя он проходит.

Всеволожск 12.12.19


Рецензии