Матрица

Но совпадений нет
Есть принуждение
Ты просишь здесь
Быть криэйтером
Мыслями в строки
Строить дороги
Но - для чего..
Это методы бедняков
или попрошаек
Я не знаю
Мне кажется
Что это матрица
Всполохи матрицы
Ничего не меняют -
А ты умирай
Так до смерти пугают
Но не ударят

..Что они делают
Они говорят нами
Да, и самыми белыми
Самыми смелыми
Или роятся вне
Если ты сильней
В этот миг 
Только
Ты - разрешаешь
Ты так разрешаешь
Ситуации
Рой их усугубляя

Черно-белое  зеркало
Где я такая -
И весть такая
Благая
End или - Eternity
Или - иное
Оставить надежду
И быть здесь
По сердцу
Никто и не знает
Число - потенциал
Число стоит того
Кто считает

Черно-белое зеркало
Как ноябрьский дождь лекарем
Тому, кто не движется
И замерзает
Там и кончится ад
Где упорствующий
Оборотится
И урок распознает
Где всё время страдает
Как будто иного 
и нет
Как уходит в ночь свет
Видеть светлыми сны
Видно, тем
Кто в них день
Догоняет


Рецензии