А в душе от тоски канитель

Крутит ,вертит зима карусель,
Замела все дороги пути,
А на сердце моём канитель
От холодной ,зелёной тоски.

Ветер шалый кружИт за окном,
Завывая в каминной трубе,
А снежинки летят мотыльком,
Застывая на влажном стекле.

Я поставлю на столик свечу,
Разведу и в камине огонь.
Выпью рюмку вина, не шучу
Я  своею бедою сражён .

Почему она быстро ушла?
Не сказав  даже нескольких слов,
За собою мосты все сожгла,
Почему же наш мир так суров.

Что  же делать с собой , как мне быть?
Я люблю её сердцем, душой.
Не смогу эти годы забыть,
Потерял навсегда я покой.
   
Вся округа давно уже спит
За окном тоже стихла метель.
Только сердце моё всё болит
И в душе от тоски канитель!
декабрь2019г


Рецензии