Энергетикам

Нет профессии важней!
Нет профессии нужней!
Если только свет погас,
Сразу паника у нас...

И троллейбусы стоят,
Светофоры не горят,
А вокруг неразбериха-
Так недалеко до лиха....

Замер Днепрогесс, завод
И уснул водопровод....
Где готовить нам обед?
Нет энергии - сто бед!...

Встал наш резвенький трамвай,
Выходи, пешком шагай.
Лифт застрял ни вверх,ни вниз,-
Неприятнейший сюрприз...

Отключился интернет,
Потому, что света нет-
Холодильник, пылесос,
Мы кричим:-"Ребята, SOS!

 И тогда, без промедления,
Служба эта, нам спасение-
Мчится ночью, мчится днём
И в метель, и под дождём.,

Чтобы вновь наладить сеть,
Электричеству гореть!
Мы тогда их замечаем,
Если свет погас за чаем....

Свет от них,тепло от них,
Трудятся без выходных.
энергетики - друзья,
 Нам без них никак нельзя!

Им почёт и им хвала
За достойные дела!
    ******
Примите поздравление
И наше уважение!!!
Здоровья, счастья , долгих лет!
И никогда не знайте бед!

    22 декабря- день Энергетика.
    С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!


Рецензии
Ты , Валя , правильно сказала ,
Что свет важнее всех услуг ,
Как только вдруг его не стало ,
То замирает жизнь вокруг !..

Хорошо ты изобразила негатив темноты ,
И здорово поздравила энергетиков !!!)))
Успехов , и здоровья !

Яков Шенгарей   21.12.2023 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.