Я возвращаюсь ненадолго в наше прошлое

Я возвращаюсь ненадолго в наше прошлое,
хотя и мысленно, но этого достаточно
и вспоминаю то, что было там хорошего.
Отсюда кажется мне это время сказочным
и в то же время незнакомым и загадочным...

Нас не пугали никакие расстояния.
Конечно, были мы моложе и беспечнее
и не давил на плечи груз переживания,
но относились ко всему мы человечнее,
а жизнь казалась нам длинней и бесконечнее...

Мы расстаёмся навсегда с родными, близкими
и начинаем понимать о смысле бренности…
На небо взглядом смотрим жалобным и искренним,
пытаясь тщетно убедиться в достоверности
того, что нет вещей сильней любви и верности...


Рецензии