Она вошла

Она вошла... на все накинув шали,
А в сумочке ее лежал мороз,
Как в лунном свете сразу засверкали
И заискрились руки у берез...

По мановению  рассыпала снежинки-
Достала палочку хрустальную и вот,
Одно движение и бывшие дождинки
В полете прямо, превратила в лед...

Зеркальной гладью сделала озера,
Морозной свежестью пронзила высоту,
И нанесла, как серебром узоры,
Пройдясь по стеклам словно по холсту.

И в небе синем замерцали звезды,
На ветках елей снег, как бахрома,
Так в воздухе прозрачном и морозном
Во всей красе предстала нам Зима...


Рецензии