Утро

Утро. Море смотрит снизу
На летящий к небу лес.
В позолоченную  ризу
Он переоделся весь.

Я волны зеленой трепет
Принимаю на себя,
Ветер мысли мои треплет,
В сердце чувства теребя.

Был лесок совсем зеленый,
Глупый, хвастался листвой,
Угловатые колени
Укрывал под берестой.

Я нырял в морскую груду,
А она навстречу мне
Рассыпала изумруды
На нетканой простыне

И выплескивала нежно
Потаенные слова,
Я тебе шептал их, грешный,
Ты без слов была права.

Спит осенний берег белый
Безмятежно тих и сух,
В срок слеза сосны поспела
И стекла в зеленый пух.

Солнце, море: две стихии,
Я огонь, а ты вода.
Годы - всадники лихие
Не вернутся никогда.

Ввысь ушедшие деревья
Стали ближе к небесам,
Очищаясь от безверья,
Молча приняли свой сан.

Словно светлый образ в храме,
Посмотри, он не исчез...
Изумрудными глазами
Вверх на золоченый лес.


Рецензии
....
Годы - всадники лихие
Не вернутся никогда.
...
Это точно.
Мне всё понравилось

Wally   18.03.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.