Незнакомка за оком вагона

Незнакомка за оком вагона
Тонкой линией тьмы силуэт
Расскажи, что ты бросила дома?
Что за тайну везёшь ты на свет?

На ладони квадрат телефона
Яркой искрой мерцает в ночи,
Незнакомка за оком вагона,
Свет огарка оплывшей свечи.

Я напротив..., в вагоне закрытом,
За вуалью стальных паутин,
Одеялом из тени прикрытый,
Среди многих людей, я один.

Путь мой будет не близок не долог,
За спиной моей дом и семья,
Средь казённых решёток и полок,
Мне сквозь годы смотреть на тебя.

Покачнутся ладони перрона
И помчится судьба моя вдаль,
Незнакомка за оком вагона,
Пусть надежда сменяет печаль.

Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822


Рецензии
Покачнуться ладони перрона

здесь ошибка-опечатка "ь"

Андрей Анатольевич Калинин   17.01.2020 19:11     Заявить о нарушении