Рябина...

Склонилась молча на ветру
Рябина,беспокоясь,
Что я возьму и заберу,
Не кланяясь ей в пояс.

Костёр остался.И теперь
Лишь только тлеют угли,-
Куда ни взглянь,из-за потерь
В природе видишь "дубли"...

Но я рябину обниму,
И к ней прижмусь,вздыхая!
И вспомню молодость,весну,
Рябину,- не чужая!...

Жаль жизнь прошла!И нет,увы,
С кострами тех соблазнов,
Где по ночам влюблялись мы
Под цвет рябины красной...

        12.12.2019г.


Рецензии