Тысяча первая попытка

То ли жизнь шла в пол силы,
То ли что-то не так…
В душу лезут посылы,
Что приводят в кабак.

Но кабацкие страсти
Чужды мне с юных лет.
Одиночество снасти
Понаставило мне; -

Сети, петли, удила,
Хитрость тоже в ходу.
Ей судьба подсобила,
Ведь, я с ней - не в ладу.

Подпряглась было зависть,
Я на горло ей встал.
А - с судьбой мне как сладить?.. -
Век проблемы верстал.

Вот, и лезут мне в душу,
Как болезнь к старикам,
Страсть запрятать в стих, муку,
Разбросав по строкам.

Ощутил я посылы
Описать всё, как есть:
Что живу я в пол силы…
Сам – вина ль… Бога месть?

                2008г.


Рецензии