Признание

Расскажи мне о себе,
Мне поведай годы жизни,
Что ты просишь у небес?
Ждешь ли от судьбы сюрпризов?
Приоткрой створки души,
Пусть прольется свет на тайны,
Спадет маска госпожи,
Образ выйдет уникальный.
Его незачем скрывать,
Чист, безгрешен, непорочен,
К свету он устал взывать,
В заточении у ночи.
Ему нечего боятся,
Я его в груди укрою,
Сердце будет восхищаться,
Чистой, нежной красотой.
Спрячу от чужого взора,
Будет виден только мне,
Стану мощною опорой,
Защищен будет в броне.
Слов я этих не нарушу,
Пыткам не сломить меня,
В зной палящий, в злую стужу,
Стану я крепче кремня.
Будь со мною настоящей,
Искренность ведет к любви,
Чувствами сердец бурлящих,
Раны сможем заживить.
Отворяй скорее дверцы,
Божество души раскрой,
Крайне нежно, как младенца,
Оберну его душой.
Отложи шаблон в сторонку,
Не выкидывай, оставь,
Пусть все видят маскировку,
Под которой скрыта явь.
И лишь вдвоем, наедине,
Нарушая законы природы,
Можно сбросить ее наконец,
Осветив солнцу точку восхода.
И гармония счастья ликует,
На ладони феномен ранимый,
Добротою своей он вербует,
И пленительным миром, любимой.


Рецензии