Отважный

Хмельной затронутый отвагой,
Рубашку тянет расстегнуть!
В толпе людской как будто шпагой
Я пробиваю себе путь!
Слоняюсь долгой летней ночью,
Вином я вдоволь обопьюсь,
Иду шатаясь у обочин,
Сам над собою посмеюсь.
Меня судьба сломить спешила!
Я все же её уважал.
В её руке всего лишь  шило
За пазухой моей кинжал!
Судьбе мной брошена перчатка!
В глазах моих горят костры,
Бутылки бью я  о брусчатку,
Стекло блестит на мостовых.
Я пью! Тоску зарыл в могиле,
Веселья вовсе не тая!
Ведь знаю, что в огромном  мире
Найдется место для меня!


Рецензии