Танец любви и касания нежные в ложе

Танец любви и касания нежные в ложе,
Легкий пурпурный луч солнца зари на щеках.
Ты мой единственный, как же хочу тебя, Боже!
Я восхвалять и лелеять в желанных стихах.

Бьется в окно лист природы – прощается осень,
Лето в душе моей чутко тревожится зря.
Лес оживает, он в мыслях по-летнему росен,
В буйном цветении крон запоздалого дня.

О, мой Ноябрь, люблю тебя, месяц дождливый!
Слезы твои, как хрусталь, рассыпаются вдаль.
Жутко стеснительный, думая, что некрасивый,
Ворон на ветке трещал? – так ведь ворон же враль!

Ты для меня – моя мудрость, успенье, отрада,
Больно, я знаю, жить в голой простуженной тьме.
Но я помочь тебе, месяц, безудержно рада,
Снегом накрою, останется снег и зиме…

Чувствуй мою предрассветную теплую руку,
Чувствуй дыхание той, что подвластна тебе.
Ветки берез обнаженные к осени трюку
Всё не привыкнут, их соки – роптанье судьбе.

Ты научись принимать, мой Ноябрь, удары
Ветра и вьюги, куражится черт пусть лихой.
Мысленно лучше достань в подсознанье гитары,
Летом цвети с изумрудною кроною, пой!

Я без тебя, мой любимый, мой чуткий, тревожна,
Белые зимы и вёсны не радуют глаз.
Ведь без любви невозможно, ох, как невозможно
Жить, возрождаясь по осени в тысячный раз…

12.12.2019г.


Рецензии