Людмилка - подружке детства моего

Людмилка,подружка моя золотая,
Ловлю я на мысли себя,
Что все эти годы по жизни шагая,
С теплом вспоминаю тебя.

Так ясно я помню тот день,дорогая,
Когда повстречались с тобой,
Стояв у подъезда трубу подпирая
Ты взглядом следила за мной.

Потом вдруг тихонько и робко спросила
-Ты будешь здесь жить,как и я?
Я быстро шагая в ответ проранила
-Да,буду.И дальше пошла.

У нас новостройка и я помогала
Какие-то вещи носить,
А ты наблюдая за мной продолжала,
-Я буду с тобою дружить.

-Скажи как зовут тебя,девочка?Громко
Спросила теперь уже я.
-Людмилка,ответила ты очень кротко
И мы подружились тогда.

Мне восемь уже,а тебе лишь четыре,
Так видимо было дано,
Мы разницы в возрасте не ощутили,
Дружили с тобою легко.

Ты словно мой хвостик за мною ходила,
Со школы все время ждала,
Я сделав уроки к тебе заходила
И тут начиналась игра.

Во что только дети тогда не играли,
Всего даже не сосчитать,
Родители с палкой домой загоняли,
Кричали пора уже спать.

На санках с тобою мы с горки катились,
Крепили к ботинкам коньки,
Ты руку сломала когда завалились,
А как,позабыла прости.

Зато помню мама твоя уезжала,
А ты у нас дома жила
И гипсом своим мне под глаз приподдала
Во сне,когда рядом спала.

Вот так и росли каждый день подростая,
Как-будто бы мы на дрожжах,
Уже от любви безответной страдая
Меня утешаешь не раз.

Когда же я замуж бегом поспешила,
В ваш дом постучала беда,
То горе и боль были неизмеримы,
Мы плакали вместе тогда.

А время летело,его обороты
Быстрей начинали крутить,
Уехала я и,что сделали годы?
Смогли они нас разлучить.

Нет,это не так я скажу по секрету,
Ты в сердце моем навсегда,
Спасибо сейчас говорю интернету,
Что он возвратил мне тебя.


Рецензии