Вьются лентами дороги

Вьются лентами дороги, –
Перекаты, переходы.
Реки вдаль спешат куда-то
От рассвета до заката.

Облака спешат за ели,
Так и годы пролетели.
Словно белые метели, 
Отшумели и отпели.

Вьются волосы седея,
Красоваться уж не смея.
К осени подходит срок,
Жизнь – как заданный урок.

Всё, что было, то и было,
Остальное сердцу мило.
Промечталось между строк,
Словно вешний ветерок.

Чьи-то ленты у косы
Любо девичьей красы.
Будут волосы до плеч.
Всё равно их не сберечь.

Вьются лентами дороги,
Заплутали по ним годы…
Только им вперед идти,
Нет обратного пути!

                25.08.2019


Рецензии