19 августа

В маленьких женщинах сила
Сила и красота..
Чайка одну сотворила
Ларисою нарекла..
Жизнь уготовила долгая
Ей не простую судьбу..
Крылья душа взрастила
Взявши взамен с неё мзду..

Крылья сильнее ветров
Несущихся к берегам..
Ветры сильнее смерчей
Жизни людей пополам..
Они сничтожают в щепки
Шанса выжить не дав..
Ей же подвластен ветер
Сварог сам короновал..

Дал ей лететь в небе огненном
И в пламени не гореть..
А те кто её знал и знает
Способны полёт лицезреть..
А те кто её знал и знает
Дивятся не устают..
Как в этой маленькой женщине
Сил красОты живут..

Шампанскому, игристости
Пусть пузырится балом..
До августа концовки
Пусть кружится дурманом..
Медовой соловелостью
Наполнены фужеры..
И яблочко на яблоньке
Для губ твоих поспело..

Мы в маленькой вселенной
Большущий пир устроим..
И в погребах сегодня
Все пробки откупорим..
Мы и вселенной штоли
Нальём до края тоже..
Ведь нету дня рождения
Ничего дороже...

/ивла/   

P.s. Живи.

Спеют яблоки для губ твоих
Смотри
Для того чтобы плоды вкусить
Живи..
Для тебя одной румяны кущи
Во садах
Для тебя пекут шарлотки
В протвенях..

С каждой улицы любой
Любого дома
Собрать стол для именинницы
Готовы..
С каждой улицы любой
Везде вокруг
Тебя в гости ждёт хороший
Самый друг..

Мы же выпьем все сегодня
За тебя
Вся большая твоя дружная
Семья
Благодарствует что ты у нас
Такая..
Молодая
Спасояблочная...       

/ив/

Художник. Георгий Дмитриев.
СОЛНЦЕ И ЧАЙКА. 2016 год.


Рецензии