Кошкины сказки

Кошкины сказки, кошкины ласки.
Гибкие спинки , хитрые глазки.
Васьки и мурки, мягкие шкурки,
древнеегипетские фигурки.

Томно гуляют они вокруг дуба,
не оставляя свое Лукоморье.
Вправо идти по цепочке им любо,
любо и влево - простор и раздолье!
Сказки рассказывать самовольно,
незапланированно, невольно.
 
Сказки о неге, сказки о лени,
нагло забравшись к тебе на колени,
спинку прогнув и сощурив глазки,
тихо мурлыча выпрашивать ласки.

Эти кошачьи повадки без спроса
порабощать нас посредством гипноза!
Нас подчинять, воплощая изящество,
многозначительность - кошкино качество.

Мы подчиняемся грации томной,
ведь поклонялись же им Фараоны!
Нас очаровывать кошкина миссия,
но оставаясь всегда независимой!

Мы их погладим, подарим им ласку,
лишь бы услышать кошкину сказку!
Лишь бы запрыгнув ко мне на колени
Кошка мурлыкала в неге и лени!

               2009 год.


Рецензии