Елена Прекрасная

Тончайшей нежностью узора
Из страстных, жгучих южных глаз
Родится чувство с кратким взором,
И тайна легких полувздохов, незавершенность полуфраз.
Струятся локоны каскадом
Меж тонких, гибких пальцев. Вдруг,
Из-под ресниц настигла взглядом,
Изгибом тела. Взмахом рук
Изящно волосы убрала,
Глазами томно повела,
И тела грацией сомкнула
Мои безумные уста.
В подлунном мире, в царстве сна,
Я наслаждаюсь без конца,
Твоим небрежным совершенством,
Твоим лукавым озорством,
Красой и статью, и блаженством
Достойной дочери творца.
Боюсь вспугнуть тебя случайно,
Нарушить чувств твоих покой,
И сердца стук звучит отчаянно,
Язык жгут раскаленно мой,
Но не разрушат грезы плена,
Слова мои, слова в себе,
Слова как будто бы нечаянной
Любви к тебе, моя прекрасная Елена!


Рецензии