Морозное утро, лес в инии белом...

Морозное утро,лес в инии белом,
Березка с осиной ветвями шумят.
В каком-то Божественном танце несмелом,
Пушистые ели,и сосны парят.

   Стоит на отшибе лесок от деревни,
   Совсем не завися от быта ее.
   Здесь нет ни кафе,нету даже харчевни,
   Здесь бегает ночью,по лесу зверье.

И лишь иногда дети с санками ходят,
С горы покататься,в снежки поиграть.
Следы от зверушек от разных находят,
Царит здесь большая,зимы благодать.

   Здесь таинство вечное бродит по лесу,
   Оно не касается лета с зимой.
   И нам не поднять этой тайны завесу,
   Царит здесь извечный,прозрачный покой.

Живет лес своей,не знакомой нам жизнью,
Мы видим поверхностно всю красоту.
И тешим себя греховодною мыслью,
Что мы разгадаем,его наготу.

   Плохая затея,и невыполнима,
   Нас лес не подпустит,но даст нам понять.
   Уж больно душа его,очень ранима,
   Какая же все таки в нем благодать.


Рецензии