Будем взаимно любимы

  Будем взаимно любимы,
Слышится мне иногда.
Будем! Но как?

Что общего у ромашки с шестерёнкой?
У куклы и живого малыша?
Свистульки детской и щегла?
Змеи с канатом?
Обнималок с дракой?

Как примерить огонь,и лед, и вечность,
Предательство,отвагу и беспечность?
Трущебы городов с Небесным Градом?

Есть маятник Фуко,
А над Землёй Луна,
Ближайшая - туманность Андромеды,
И в космосе несчётно чёрных дыр.

Есть сила Имени,
И проще нет молитвы:
Возвать,пропеть,шепнуть,
И руки вознеся,упасть,как беркут, ниц
Безмолвно иль с трубою медной,
И Светом Имени залить наш грешный мир!

"Славьте Бога,ибо Он благ,
Ибо навек милость Его!"


Рецензии