Из искры - пламя?

За всеми в колодец безумно ныряем
И к площади Красной толпою идём,
Призывы плакатов с желаньем сверяем,
Свободы и правды все трепетно ждём.

Но где она, правда и кто с ней под крышей?
Красивый наряд для бесправья властей…
Кричи, не кричи нас никто не услышит
В колонке журнальных горячих вестей.

Свободу всем людям! Порассуждаем…
Где гнёт, кто гнетёт, почему и за что?
Чем больше свободы, тем больше рыдаем
И тянем ручонки свои в божество.

Привыкли к тому, что за нас всё решают:
Как жить и дышать, что купить, как копить.
Ведь многие люди по жизни не знают,
Как правду, свободу в сердцах сохранить.

Та ИСКРА, которая вызвала пламя,
Летает в потёмках… давно уж не с нами.
24.11.2019г.


Рецензии
Здорово, Сергей!!!
Рвущая ся к свободе гражданская лирика!
Но хоть здесь прокричим о ней,но:
"Кричи, не кричи нас никто не услышит
В колонке журнальных горячих вестей!", - абсолют!!!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   22.10.2023 22:29     Заявить о нарушении
Признателен!!!

Сергей Суворинов   23.10.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.