Когда в моей жизни наступит весна

Когда в моей жизни наступит весна,
А я не влюблюсь ни на миг, ни на малость,
То значит меня победила тоска,
Во мне поселилась вселенская старость.

Я не хочу! Не хочу быть старухой!
Беречь свои нервы и старческий сон,
Вместо стихов отдаваяся слухам,
Завидовать тем, кто любим и влюблён.

Свой безобразно огромнейший опыт
Впихивать в тех, кто почти незнаком,
И за спиною улавливать шепот:
«На хрен твой опыт, мы свой обретем!»

Старость толкает к бутылке спиртного,
Старость внушает, что ты – не нужна!
Я не хочу дожидаться такого,
И буду весною опять влюблена!


Рецензии