Маленькая Джульетта...

"Ромео и Джульетта" спектакль Елены Болдиной - Мазох

Маленькая Джульетта,
Счастливо скачущая
Тугим упругим мячом
За два часа до смерти -
За минуту до любви.
Остановите время!
Гордый мальчишка Тибальт,
Ценящий честь превыше
Самосохранения,
Через мгновенье пронзит
Гордого Меркуцио,
Ценящего... Мир, замри!
Полу-ребенок Парис -
Нежный кудрявый ангел -
Агнец на заклание.
Боже, помилосердствуй!
Рано умудрившийся
Мальчишка Бенволио,
Скрывающий чуткую
Душу за бесшабашной
И лихой опытностью,
Даже он не способен
Переписать страницы
Судеб друзей и врагов.
Что суждено - сбудется.
Но пока еще звучит
Бережное: Ты - любишь...


Рецензии