Деревенька моя

12.12.19г
Покосилась церковь, колокол молчит.
Съёжился под дождиком заборчик.
Тучка одинокая над леском висит.
Уплывать знать никуда не хочет.

Между двух речушек деревенский ряд,
Греет спины-крыши под Луною.
Спит в хлевах скотина, только псы не спят.
Лаем говорят между собою.

В заливных низинах сенные стога.
У мостка две утлые лодчонки.
Пастушок вихрастый с зорькой  на ногах.
Не по росту кепи у мальчонки.

Пахнет дымка сеном, молоком парным.
Дым печной доносит запах хлеба.
От тумана с дымом стал лесок седым.
Озарил восход ночное небо.

Покурить бессонница гонит на гумно.
Холодит роса босые ноги.
Сотворил деревню Бог, просто и умно;
Избы, поле, лес, да пыль дороги.


Рецензии