Формализм нормандских соглашений

В Париже гаранты собрАлись,
у каждого цели свои.
Они пожеланья сказали,
реальность Донбасса - в крови.

Ещё один год испытаний,
военных увечий, смертей,
и хоть есть поддержка России,
обстрелов не слышно по ней.

А мы от войны так устали
и силы не рАвны в боях,
пока ещё держимся стойко,
но трудно шесть лет воевать.

И мир долгожданный не ближе,
есть геополитики курс,
у Путина мирно в России,
Донбассу все беды тянуть.

Какая-то странная штука,
Москву виноватят в войне,
а бизнес с укропами выгоден,
Донбасс прозябает в беде.

Печально гнетущее бремя
жестокой гражданской войны,
когда всё бандерово племя
свихнуло народа умы.

Проблему «величья» сверхнации
шесть лет не решают пока,
тем хуже придётся впоследствии
с нацизмом сводить все счета.
12.12.2019
Формализм - соблюдение внешней формы в чём-н. в ущерб существу дела.


Рецензии