Присело небо

Присело небо прямиком к земле.
Чуть подморозив улицы родные,
Декабрь стремится поскорей к зиме
Вернуть свои свидания былые.

Все тише, тише пение синиц,
Они лишь к людям ближе, к окнам жмутся,
Лучики солнца  редко смотрят  вниз,
За облаками солнечное утро.

Так переход к зиме неповторим ,
Так грустен он и так, скажу, невесел,
Когда укроется, земля, скажи?
Когда пойдёт по городам и весям

Гулять зима под ручку с декабрем?
Там и январь стоит за поворотом,
Она, кокетка, ухажеров ждёт
И дразнит их посеребренной веткой.

Присело небо прямиком к земле,
Запуталось средь веток,заплутало,
Мы с ним мечтаем, грезим о зиме,
Мы ждём её снегов, какая малость...



 


Рецензии