Ох, эти декабри!

  Декабри бывают такие разные!
Бывают снежные, прекрасные,
Всегда - предновогодние, праздничные,
Но иногда -
Бесснежные, как сегодня,
Хоть и время уже предновогоднее!
   И всё же в декабре всегда -
Ёлки стоят с игрушками!
А снега не бывало и при Пушкине -
Конечно же, иногда и  в новогоднем декабре.

    «Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе…»
  /А.С. Пушкин, Евгений Онегин.  Глава пятая. 1826 год./


Рецензии