Оптимистами не рождаются

(на стихотворение Николая Абакумова «Когда приходит старость»)

Отринув от себя остатки снов,
Я - к зеркалу… О, Боже! Что я вижу!
Старушечка смеется, без зубов,
Ее счастливый смех я четко слышу.

Все ближе к зазеркалью – нет, не сон!
Седых волосиков знакомый кукиш,
Лукавые морщинки… Отражён
Тот блеск в глазах, что за «бабло» не купишь.

Спасибо Богу - дожила до этих лет,
И полон сил мой муж, без малого ста лет.
Устав от упражнений Камасутры,
Победным храпом он встречает утро!


Рецензии