Наша жизнь как исписанный лист...

«...И теперь слышу я
Лета звонкого плач безутешный,
Капель стон, что расплылись по белому плену
Этих чистых листов. Их ещё не коснулся я, грешный..
Я, умевший летать....оставаясь стоять на колене..»
(«Догоняющий Солнце»)

Мне помочь бы тебе,
Чтобы ты мог подняться с колен,
Но другим помогать -
У меня уже нет больше сил...
А листы чьих-то жизней
Легко превращаются в тлен,
Кто-то ГЛАВъное
В них начертать, вероятно, забыл…
Снова чья-то Душа
Чистым, белым кружится листом,
Приглашая вписать в него
Светлую поВЕсть ЛЮБВИ…
Но царапает кто-то
По нежному - острым пером
Чёрных мыслей тяжёлые строки свои.
И отложена жизнь,
Словно мятый и грязный буклет,
В дальний ящик стола...
Или брошена в мусорный бак...
Очень странная эта -
«ВеЛИКая Книга СудЕб...»
Кто же АвТОР её -
«ОН» - МУДРец или полный дурак?!:)

Сколько их -
Тем кому мы не в силах помочь...
Вот опять чей-то лист
Улетает, исписанный, - прочь...


Рецензии
Катюша, твоя лирика просто
дивно усложнилась... Я
реально почувствовала себя
исписанным листом!) Какую-то
энергетику "подключаешь", не иначе!..

Рада с тобой повидаться!
Напиши, ничего не изменилось
по поводу творческого вечера?
И второй вопрос, важный - могу
я не одна прийти, а вдвоём?
Обнимаю-обнимаю!
Виктору привет горячий!
Всегда рада вам, друзья.)

Ольга Ионова   12.01.2020 23:39     Заявить о нарушении