Разбитные перемены

Благословенны разбитные перемены ,
Что пыль застоя омывая на лету ,
Подобно хлопьям белоснежной мыльной пены -
Порывом свежим сотрясают пустоту .
Хоть незаметен и обычен средь народа ,
С обзора внешнего - частицей средь частиц ,
Я тот , чей опыт все богаче год от года -
В умении  мельком заглянуть за маски лиц .

На фоне ярком восхитительного мира ,
Средь декораций иллюзорной "лабуды" ,
В процессе странном сотворения кумира -
Творения Божьи ищут тайные ходы .
Поднаторевшие в бездарном лицедействе ,
Там , где не надо - проявляют словопрыть ,
И лишь в страдающем неведением семействе ,
Своей "игрой" - стремятся грубо удивить .

И искушения - завораживают разум ,
Лаская алчность живописной мишурой ,
То - проявления "любви" к фальшивым стразам ,
Что за алмазы принимаются порой .
В наивном поиске надежды на спасение ,
Той уникальной панацеи от тоски ,
В которой мыслится блаженства обретение ,
По взмаху плавному магической руки .

Не так всё просто и обманчивы шаблоны ...
И примитивные картонки ярлыков -
Лишь расставляют надоевшие препоны ,
Что меж людьми на протяжении веков .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115073009101


Рецензии