Одни мы, братцы

Вот скажите: - Ну, нахера Вам эти грёбаные инопланетные цивилизации? Вы, что с ума сошли, что ли?  (Кстати, Нахера — муниципалитет в Испании, на реке Нахерилья и на пути Св. Иакова. Древняя столица королевства Наварра. А еще, Нахера — Мануэль Гутьеррес (Manuel Gutierrez Najera, 1859-1895) мексиканский поэт, причисляемый к предшественникам и первым представителям испано-американского модернизма.)

Вы, что не понимаете, что все эти уфологические бредни об инопланетянах и их цивилизациях во вселенной и близлежащих галактиках, с которыми Вы хотите вступить в контакт – плод больного воображения? Что никакие сигналы и приветственные телеграммы  от землян-homo sapiens, подписанные Генеральным Секретарём ООН, до них никогда не дойдут, а затеряются в каком-нить отделении вселенской почты?
А потомушта, время жизни любой цивилизации и даже более  развитой, чем наша, инопланетной – лишь мгновенье в сравнении со временем жизни планет и звезд, вокруг которых они вертятся, и попасть в это мгновенье нашей телеграммой, что пальцем в небо. Да еще, наш сигнал будет идти до них миллионы световых лет, если не больше, и наша цивилизация за это время загнётся неминуемо. И кто ответ будет получать?
 
Так шта, успокойтесь и не бросайте деньги на ветер на эти смешные фантазии. Вероятность, что мы кого-то найдем во Вселенной, с кем можно вступить в тесный контакт и побалакать за жизнь, ровна нулю, если не меньше.

Да. Даже если предположить, что такое случится вдруг, то стыда не оберешься перед ними за то, что мы сделали с нашей родной планетой.

Одни мы, братцы. Во всем Свете одни. А бактерии, которые летают в космическом пространстве нам не товарищи.


Рецензии
Кстати, вероятность попадания пальцем в небо = 100%.))
А в инопланетные цивилизации я не верю ... почему-то ...

Анна Рыбба   12.12.2019 16:44     Заявить о нарушении
Нет, может быть, наша планеты с её "эдемом" и не уникальное явление во Вселенной. Вероятность этого не нулевая, при таком то невообразимом числе звёзд и планет во Вселенной, и вполне возможно, что и цивилизации подобные нашей возникали, или возникнут где-то в глубинах космоса, но пересечься с ними во времени и пространстве нам не дано. Вот у этого события вероятность нулевая.
Спасибо, Анечка!!!

Михаил Волк   12.12.2019 19:17   Заявить о нарушении