Есть по Ахматовой заветная черта

Все исключения…  линия на линию,
Прощать друг друга научились мы.
Я не забыл тебя, нежданную, красивую,
Надеждой бродят век,  года   умы.

Все исключения подтверждают правило,
Мы снова вместе и прекрасен свет.
Спасибо, что надежду мне  оставила,
Была ты Музой и тебя   любил поэт.

Есть  по Ахматовой заветная черта,
Которую не перейти  обычной  страсти.
В наших сердцах не поселилась пустота,
Тоска…и минули, как слёзы, так напасти.

Уметь прощать, любить на шанс последний
Нас научила жизнь, мой друг, с тобой.
Наш выбор в биоритмах быстрый верный,
И потому легко нам жить  одной судьбой.
Все исключения…


Рецензии