Окно

Опять непогода. Дождливый июньский сквер,
Что виден в квадрат не помытого к лету окна.
Там люди рисованы все на один манер -
Рождённые стержнем простого карандаша.

Дома все в окне - стерильный безликий фон.
Царапают небо безжизненным монументом,
Давно пропитали себя нечистым дождём,
И рухнуть хотят, будто,.. но ожидают момента.

Опасливо ходят больные бродячие псы,
В дождливую ночь урывая немного тепла,
В дождливую ночь урывая немного еды,
Под сепией света дорожного фонаря.

Картины в окне человека заставят устать,
Умыться холодной водой, что течёт по трубам,
Себя закопать в просквозившуюся кровать,
Закопанным ждать пока вновь не наступит утро.

И вот человек, вдруг ставшийся во сне
Другим человеком, не тем, что сбежал в одеяло,
Себя эфемерно прижал спиной к стене,
И ждёт когда люди с окна его расстреляют.

К.Г.


Рецензии