Интернет

Не зачерпнуть воды бадейкой
Блестящим ковшиком до дна
И для отхода нет лазейки,
Когда ты пятишься бледна.

Стена из прочного бетона,
В которой золотом горит,
Что интернет сегодня в моде,
Как были раньше тропари.

Что биты, байты это вещи,
У них порою горький вкус,
Мир виртуальной гуттаперчи
Преподает мне жизни курс.

Кровь стынет в жилах от предчувствий,
Ползут химеры на постель,
Я вижу дьявольские кущи,
Дурманит голову мне хмель.

Меня простите, христиане
И платье нервно теребя,
Я в интернет уйду с тенями,
На склоне солнечного дня.
.
*****************************
.
Не в настоящем

Желта луна, слепа и кругла,
Вокруг земли летит по свету,
А я с умом богов из гугла
Ищу знакомства в интернете.

Сижу порою до рассвета,
А жизнь проходит стороною,
Меня оставив с тет-а-тетом,
В туманном мире монитора.

Что мне почудится во мраке,
Кого поймаю я для пробы,
Слова летят в намеках, знаки,
Не зная брода, лезу в воду.

Я словно узница в темнице
Попалась в плен к суровым дожам,
Когда ночами мне не спится,
Их голоса я слышу тоже.

Свыкаясь с вечной темнотою,
Надежду в мышку возложила,
Ищу я с байтами покоя
И по ночам теряю силы.

Конец я предвещаю света
В эфирном мире говорящем,
Жизнь тяжела без интернета,
А с ним ты все ж не в настоящем.


Рецензии