Зимняя сказка

Раз открылась нам темою сказка,
То и зимнюю вставим примером,
Вся из инея в белом раскраска,
И без примесей чёрных и серых…
Да ещё чтобы точно подсветка,
Да и фон в голубом окоеме
Подсознательно тянет к ответу,
В этом есть нечто с прежнего Дома.

На Земле то единственный случай –
Когда нет ни теней, ни заразы
От земли, когда призыв могучий
Чистоты пробуждается разом.
У любого тихонечко струны
Отзовутся от старой настройки,
У святого органом чугунным,
У других, может, писком нестойким…
Мы же разные, даже во взглядах
На природу, и разное видим,
Кто-то просто блаженству преграды
От зимы, и на минус обиды…

А для русского – валенки с шапкой,
Да податься в лесные просторы,
В созерцанье воскресное, давки
Позабыть городские и ссоры…
И душа отзовётся – кристаллы
Как-то искрами скажут, как эхом,
Что и нам чистоты в мире мало,
И потянет Домой – это вехи…

12.12 2019г Стихотворение-страница 1003 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии