Именно они

                Травинка на лугу, на поле колос,
                Берёзка на опушке, дуб в лесу.
                Замрут, услышав ветра голос,
                Грозящего у них отнять росу.

                На веточках, на тонких лепесточках,
                На стебельках и тоненьких ветвях.
                Закрутит, замутит на нежных почках,
                Бесцеремонен он в таких вещах.

                Другое дело: солнышко лучами,
                Пригреет, одарив теплом своим.
                Потянутся ростки к светилу сами,
                Желая света, он так нужен им.

                Тепло и ласка слабы только с виду,
                Но именно они в лихой борьбе.
                Тоску развеют, разведут обиду,
                И радостью напомнят  о себе.   

                2008г.


Рецензии