Новый Китеж

У нас вечер наступает с утра,
Хоть вообще не открывай глаз,
Хоть вообще не выходи из,
Будто город погрузился на дно,
Будто дышит мутной водой,
И троллейбусов усатых косяк
По течению на нерест плывёт,
Чтобы выродить икринки людей.
Только окна издают слабый свет,
Как разбросаный по морю планктон,
Но дома стекают мокрым песком
И теряют очертания стен,
Гаснут окна, засыпают сомы,
Окончательно темнеет вокруг,
Будто ты не поднимал век.


Рецензии