Святилище Аллаки

Здесь ничего не останется. Только камни.
Воздух звенящий пробуешь взять руками -
только песок остается в дрожащей горсти.
Каменный круг принимает сегодня гостью.

Там, где мерцал костер, вырастали тени.
Здесь не живут люди, зверье, растенья.
Осы слетались тучей над серым плавнем,
там, где песок навек становился камнем.

Кто оставлял при свете костра рисунки,
косточки рыб в кожаной прятал сумке,
на горизонт смотрел, улыбаясь мрачно,
тоже остался здесь, где земля прозрачна.

Кто я сама? Тварь в ожиданьи чуда.
Мне ли тогда сметь уходить отсюда.
Жизнь моя впору ли мне, велика ль мне.
Я прорастаю в землю холодным камнем.

Ветер мои глаза навсегда осушит,
высвистит из груди меловую душу.
Вспыхнет прощальный свет огоньком зарницы -
каменный мрак поселился в пустых глазницах.

…Вот мы стоим, не говоря ни слова.
Мы не приемлем здесь ничего живого.
Кто к нам придет, тут навсегда заблудит.
Здесь кроме нас никогда ничего не будет.


Рецензии