Постарела безвременно печка

Золотое сечение. Блиц – 6
«Когда не хватает времени»

Постарела безвременно печка…

Постарела безвременно печка -
Подряхлела хозяйкина радость.
Простояла бы самую малость…
Я б сходила  на стылую речку
С «тем ковшом», что висит над крылечком…

Рушить старую жизнь не позволю!
Мне тепла и такого хватало.
Пусть внутри иногда холодало
Не кляла, но любила я долю,
Как «туманность небесную с солью»…

Размечталась! А времени мало!
Почему-то на стрелке повисло.
Каплей вниз – и бегом с « коромысла».
Да исчезло, куда не видала…
В вечность…Точно! Таких там не мало.

Подряхлею и я очень скоро
Лишь мечтаю о свежей «побелке»
И о капле, висящей на стрелке,
Та последняя -  в виде укора,
Да не станет межзвёздным раздором.

С «тем ковшом»  - Созвездие  «Большая Медведица»
«Как туманность небесную с солью» - Млечный Путь( «Чумацький шлях»)

20.11.2019


Рецензии