Romeo e giulietta

История стара, как мир:
Она страдала, он любил.
Она уехать не могла
От матери и от отца.
Она рыдала по ночам
И отдавалась вся мечтам
Среди лампадок и свечей,
Среди беспомощных теней…

А он не мог её забыть,
Не мог её он не любить.
Не мог приехать навсегда,
Не мог закрыть на всё глаза.
Бродил он долго по ночам
И отдавался весь мечтам
Среди луны, средь фонарей,
Среди бессмысленных идей…

И так проходит день за днём:
Они играются с огнём,
Они сражаются во тьме
Во имя мира на Земле.
Им быть вдвоём не суждено -
Судьбою всё предрешено.
История стара, как мир:
Она страдала…
…он любил…
_____________________

12 декабря 2019г.
Владимир Леждей


Рецензии