Фортуна

                Стоит только однажды от будничных дел оторваться,
                Как опять предо мною вопрос этот призрачный встал.
                И я вижу, что снова впустую пришлось надрываться,
                А тем временем жизненный путь мой длиннее не стал.

                Вроде что-то успел, вроде что-то сумел, но напрасно,
                Вижу точно не то, что планировал или хотел,
                Неужели так будет всегда, но вот это ужасно,
                Неужели покорным судьбе мой печальный удел?    

               
                Где же ты фортуна моя? Где же ты удача моя?
                Отзовись, прошу тебя я, тьмы и мрака ныне пленный.
                Просвети на миг,подскажи,нужный путь скорей   
                укажи             
                Лишь бы не напрасно прожить в этом мире переменном.

                Сколько раз я напрасно и праздно терял своё время,
                А когда прижимало не знал, где его отыскать?
                В нужном деле,бывало, не мог распрощаться я
                с ленью,      
                А в пустое готов был себя до конца отдавать.

                Сколько сил потерял, добиваясь лишь низменной страсти   
                И не сделал ни шагу вперед к настоящей любви.
                Испытал я и радость и боль, видел зной и ненастье,
                Всё прошло без следа, в лету канули прошлые дни.

                Где же ты фортуна моя? где же ты удача моя?
                Отзовись прошу тебя я,тьмы и мрака ныне пленный,
                Просвети на миг, подскажи, нужный путь ты мне укажи,
                Лишь бы не напрасно прожить в этом мире переменном. 
    
                Много в жизни от нас не зависит, теперь понимаю,
                Но утешиться этим , конечно, конечно нельзя.
                На судьбу, на фортуну свою ставки я не снимаю,
                Только видно пора сделать ставку всерьез на себя.   
               



    Как и ранее, кто желает  послушать песню, нужно набрать:
   в яндексе Сергей Мартусов  слушать.....


Рецензии