Капли Датского короля

Золотое сечение. Фиалковый турнир. Задание 2
Капли  Датского короля
№1
Встреча у сейфа.

 Немного, хотя бы две капли,
Ну, три – и банальная проза:
«Что кашель?» - «Да ну его с воза!
Так чешутся рученьки – грабли.»

Другому…замкнуло инстинкты
Самосохранения вещи –
Забыты железные клещи,
Засовы и ставни открыты.

И вот вы, на капли надеясь,
Что тактика будет беззвучной,
К тому …Очень благополучно
В окошко…, ни грамма не целясь.

А он…: «Жизнь такая зараза
Банкротит трудягу нещадно!»
В слезах засыпает… «И ладно!»
Сейф слышал  уже эту фразу.

И вдруг  взрыв « Апчхи!...» многократно -
Двойное бельканто для сейфа.
Дурманом Балтийского дрейфа
Тела развезло  ароматно...

Король, ты датчанин ? - Конечно!
И капли свои уважаешь?
Их действие предугадаешь?
Лишь то, что они быстротечны…

01.12.2019


№2
Загадочные капли.

Капли датского короля
На разлив? Вам с собою?
Этикетка. Стоят вензеля.
Нос и горло вас беспокоят?

Всё своё. Не кладём мы лакриц,
А солодку, зонтик укропа,
В масло с запахом семя–анис  –
С огорода свежее, скопом.

Аммиаку – секретно, чуть-чуть.
Вам покажется бодрость за счастье!
Он поможет, как надо чихнуть.
Сахар – главною ипостасью.

Приготовим, коль надо, «на бис»
Капли, скажем, куда покрепче.
Мы готовы. Любой каприз!
Звоните хотя бы вечером…

Ну, а где же датский король?
Он- то знает про суть рецепта?
Это лучший, друзья, пароль
Членам нашего клуба адептов.

01.12.2019


Рецензии