Птичкой за мечтой лети!

Я спросить хочу у ангела:
Сколько он страдал?
На плечах нёс крест непонимания,
И крылом от бури закрывал.

Я спросить хочу у радуги -
До того как гроза сверкала в небесах:
Сколько красок надо ей?
Чтоб волшебство так зажигать в сердцах.

Я спросить хочу у тополя,
Листок пока последний не упал:
Непогоду как здесь выстоял?
А потом, как крепость на земле стоял.

Я спросить хочу у солнышка,
Пока тучи свет лучей не погасили,
От тепла в Душе такого кроткого:
Согревать ли трудно ему наши дни?

Я спросить хочу у ветра в поле,
До того как он свободным стал,
И в бирюзовом небосводе
У восхода краски своей мощью рисовал.

И я спрошу у ангела...
Камнем скину с плеч грехи,
И услышу: "А ты не была одна!"
Ты не бойся ничего и птичкой за мечтой лети!


Рецензии