Анна Каренина-3

- Посмотри какие мускулы у папы!
- Ты руки помыл?
- Это я, твоя бабушка.
- Я ещё один твой папа,
  меня Алексеем тоже зовут.
- Ты ноги помыл?
- А я ещё одна твоя бабушка.
  Смотри - паровозик.
- А я дедушка, ха-ха-ха.
- А в ушах мыл?


Весь этот звон стоял в ушах
маленького Серёжи Каренина,
который прижался влажной от слез щекой к кулону,
в котором лежало несколько розовых перьев из боа его покойной мамы.
Засыпая.

И об этом тоже.
Лев Толстой.
"Анна Каренина".


Михаил Петухов, засыпая.


Рецензии