Повелитель пробирочных тигров

                Повелитель пробирочных тигров
      
                Предновогодняя  басня - сказка
                для взрослых.


                Жила - была на свете дама
                В узде своей держала спорт.
                И в этом кроется вся драма:
                Кому кричать:"Фу!" или "Апорт!".

                Что за дама,  растакая,
                Чему обязан ей наш мир?
                Но - здесь, позиция простая,
                Есть у нее тайный кумир.

                Тайный кумир, по кличке Допинг
                Ему - себя всю отдает…
                Сей ловелас - запретный шопинг
                Не каждому с ним повезет…

                Сгорают все от нетерпенья,
                Узнать бы, как ее зовут…
                Поддержим мы людей стремленье
                И не сочтем за тяжкий труд…

                Сказать: зовут подругу, ВлАДА,
                Верна  призванью своему.
                В спортивном мире, как – шарада,
                не поддается  никому.

                Она анализы сличает
                В пробирках разных чудаков.
                И, уж затем, определяет,
                Кто к состязаниям готов.

                Есть у нее свои любимцы:
                Одним дает, другим отказ…
                Одним - признанье и гостинцы,
                Другим надзорный строгий глаз.

                Ох, неразгаданная, ВлАДА,
                Спортивной Хартии вандал.
                Рашу, порой, унизить рада,
                Что не решение - скандал.

                Вот дамы новое решенье:
                Олимпиаду запретить,
                Раше, прежней склоки продолженье:
                Мир снова хочет удивить.

                А, что чиновники из сМОКа?
                Да им на Хартию нас…ть.
                Согласны  на четыре  срока
                вновь, Рашу, строго наказать .

                Так, не приемлемые игры,
                ВлАДА затеяла опять.
                Ее - «пробирочные тигры»
                Готовы Хартию терзать.

                Мораль, читатель, очевидна
                Ее не трудно всем понять.
                В решенье - дамы уши видно,
                На допинг нечего пенять…

                Декабрь 2019 года.


Рецензии