Душа

Свежий холмик и крест из штакетин,
только холмик совсем небольшой.
Кто-то скажет: созданиям этим
не положено. Люди - с душой.
А хвостатых, любивших без меры
человека, к нему приравнять -
грех. Но знаете, видимо, с верой
расхождение здесь у меня.
Если всякое славит дыханье
свет любви, что спасает от бед,
значит, каждое божье созданье,
по подобью его или нет,
нашим родственно душам. Скорее
эта память в промёрзлом лесу
защищает любовью и греет
чью-то душу, держа на весу.
И когда-нибудь где-то у края,
за который сплавляют в гробах,
пусть нас первыми встретят, играя,
души любящих наших собак.


Рецензии
Это братья наши меньшие, умеющие чувствовать и любить. Иногда сильнее и лучше нас...

Татьяна Бабина Берестова   13.12.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.