Спасаться поздно

От Вас теряю я свой разум!
Поверьте — это не пустые фразы!
Со мной такого не было ни разу.
От Вашего чарующего взгляда
В осенний день большого листопада
Бежать, как от огня, мне было надо!

Теперь уже спасаться слишком поздно.
Зима стоит. За окнами морозно.
У бога лишь одно прошу я слёзно:
Чтобы зажёгся в Вашем сердце уголёк,
В нём для меня нашёлся уголок!
Насколько я от этого далёк?

Мы не встречались целых две недели!
Тоскую я! На улице метели.
А Вы меня увидеть не хотели?
Волнует этот так меня вопрос!
То он в страну уносит сладких грёз!
То возвращает в зиму на мороз.

Ваш дом бы отыскать я мог, конечно.
Не остановит холод, ветер встречный!
Ведь недуг тяжелей терпеть сердечный!
Но как же Вы к визиту отнесётесь?
Как обо мне при этом отзовётесь?
Совсем ли от меня не отвернётесь?


Рецензии