Вы видите ток? А душу?

Вы видите ток, что течёт непрерывно?
Но знаем, Он - есть, коли лампы горят.
Так душу не видим ничью! Непременно
Хотим после смерти хотя б увидать.

Мы строим приборы и ток замеряем.
А напряженье его - стрелки сдвиг.
Душа улетает! Мы все это знаем.
Она внутри нас, то - живьём нас хранит.

Теория есть, что душа - непоседка!
И каждую ночь улетает из нас.
Но это - неправда! Она - домоседка!
И ролики, фильмы - во сне ей показ.

В них - счастье иль ужас, красивы просторы,
Луга и леса! Снеги горных вершин.
Во сне разрешает - все драки и споры,
Находит из сонма дорог - путь один.

Скажите, что вру, что она остаётся.
Положте-ка руку на спящего вы.
И, коль, от дыхания грудь шелохнётся,
То - человек просто спит! И он - жив!

А если он в коме? Душа - (просто) в пятках!
Она ждёт момента, чтоб прочь улететь!
А если всё тело и мозг - в ток-отключках
Вот это и есть настоящая Смерть!

Где ток поживает, когда - не включают?
В энерго-питателях, - в райских кущАх!
Так наши душонки Господь возвращает
Что бы отдохнули в Боговских садах! ...

Р.S.
Вы ж не пытаетесь ток мерить в граммах!
Для этого есть единицы ины!
А душу людскую в весах вычисляем!
Хотя Душ-замерам - единицы свои!

Ток измеряется в разных амперах,
А мощь его - в кило- иль долях иных!
Душа измеряется в био-душ-мерах,
А мощность души - в миго-таймах, что - ЖИЗНЬ!

Душа у кого-то - сплошны - ду-би-меры,
А у других - триллионы из них!
А мощность Души - просит точны замеры.
Кому  - в нано- таймах!! Кому вечность длит.

Энергия эту - зовут био-таймом!
Где био - энергия! Мощность Души!
Она с ватто-током - (в замер идеальный),
Оценко-мощёй: кому сколько прожить.


Рецензии
Интересное сравнение Души и тока!

Маслова Нина Степановна 1   12.12.2019 17:28     Заявить о нарушении