небо как в августе

небо как в августе - звёздами, звёздами
только октябрь… холода, холода
веками хлопай как об воду вёслами
если глаза как вода, как вода...

чувствуешь, брызги впиваются в щёки и
жгучие слёзы бегут по щекам?
звёзды в своих отраженьях нечеткие,
а ледяная вода глубока.

просто смотри, слушай всплески и выплески.
там, где от плёса мутиться вода
вписка на небо октябрьское, выписка
снова сюда… подождать, подождать…

небо как в августе звёздами, звёздами
не забывай ничего никогда
всё промелькнет, будто блёстками слёзными,
всё утечёт как вода, как вода… 


Рецензии