Девчёнка цвета Виолин..

замёрзло море, зыбь мерцает
пустынной тенью средь равнин
о летнем солнце вновь мечтает
девчонка цвета Виолин..

она, вся звуком Страдивари
играет музыкой мольбы
одета в бежевое сари
из лепествов чужой судьбы..

коснётся ветер и реснички
моргнут улыбкой детских глаз
как песней трепетной синички
взовьются смехом.. а сейчас

сейчас ей грусть из нот мелодий
играет кИстями картин
багрово-грОзовых рапсодий
французских, выдержанных вин..

быть может нет.. иль вдруг избигнет!
она прощАтельных потерь
и вдруг однажды вновь настигнет
того, что будет.. но теперь..

замёрзло море, зыбь мерцает
пустынной тенью средь равнин
о летнем солнце вновь мечтает
девчонка цвета Виолин..


Рецензии